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Pork escalopeでタモリさんの生姜焼き。

今日の料理当番はあたしなので
セインズベリーズへ行ってみると
今までマークス&スペンサーでしか見つけられなかった
Pork escalopeを発見。

そこでピカーーン!

ネットのニュースでタモリさんのしょうが焼きが
激ウマだと読んでいた。
今日はPork escalopeで、そのしょうが焼キーン。

醤油などの細かい分量は無いんだけど
油をナシでお肉を炒めるのがポイントだとか。

ちなみに、Escalopeって辞書を引くと
肉の薄切りってコトらしいけど
ほれ、そこはイギリス。
当然、日本の薄切り肉の足元にも及びません。。


(お腹すいてたんで、写真なしっす。)

美味しかったかどうかは…不明。

まぁ、問題はタモリさん流って言うより
『生姜1かけ』って分量。

親指の大きさ程度って言うけど
5g程度とか10g程度とかって書かれてます。

どうやらあたしの親指は和田あきこさんサイズ
生姜がきき過ぎて辛かった。

それでも美味しい美味しいと言いながら食べたセイラマン。
ごめんよ…。
きっとホントはもっと美味しいんだってば…。

あたしが作った『タモリさんのしょうが焼き』は美味しかったのに。
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