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ローストチキン レフトオーバー 骨、ほね、ボーン。

ただいま、昨夜のチキンを解体し
骨、煮込み中。
christmas-2010_4.jpg
圧力鍋があると早いらしいけど
圧力鍋、シュッシュいうのが怖いんで。
ってか、持ってないし…。

このスープで
ラーメン? 鍋? スープ? 雑炊?
茶碗蒸しもいいが、ガーリック&ハーブ風味じゃねぇ…。
しかも、作った事ナシっす。

うーん。。。

じゃ、雑炊で。 の方 クリック、お願いします。
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THEME:イギリス | GENRE:海外情報 |

COMMENT

Yes,you can.

ややや、短時間に随分頑張りましたね。折り目正しい金のテーブルクロス、いいじゃないですか。

最近、鶏は丸ごとを買ってきて解体しています。
骨はもちろんガラスープ。ラーメンスープにしたり、雑炊にしたり。
でね・・・素朴な疑問なんですが、ローストした骨からダシって出るんですか?やったこと無いので、結果教えてください。

*bladesさん

さぁ、どうなんでしょ??
何もせず捨ててしまうよりより良いだろう、でも『生』からよりは劣るだろうし…って思って、いつも料理に使う時にはちょっと市販のストックを足してます。

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