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すりおろし玉ねぎでドレッシング

サラダ大好き星人です。
それもスチームでなくて生。

でもって和風ドレッシングがVIVA。

当然、イギリスじゃ買うと高い和風ドレッシングなもんで
出来る限り作ります。
普通の醤油ドレッシング、とか
セサミドレッシング、とか。
オニオンすりおろしの醤油ドレッシング、とか。

オニオンのすりおろしが野菜に絡んで…
これがまた美味しいのぉー!!

だ…、だけどね…。

に…苦いの…。

何度作っても…。

冷蔵庫で2日ほど寝かしても苦い。

玉ねぎの生は苦いけどデトックス、デトックス!!

でも、そのデトックスな成分は何ともフラジャイルで
加熱すると破壊されると言われ
水にさらしすぎると抜ける言われ…。

さて、レンジでチンするべきか…。


しかも困った事に…。
玉ねぎドレッシングの試作のおかげで
玉ねぎの食べ過ぎ。
 
や…やばい…。
おならが臭いぞっ!!


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COMMENT

私も和風ドレッシング大好きなので、作ってます。
今は待っているのはTAHINIをつかったゴマドレッシング。

すったたまねぎは水をちょっと加えてレンジで数分、加熱すると辛味が抜けていいようです。

*Hiさん

やっぱりチンかぁ…。それでも血液サラサラ??
あたしもTAHINIで作るゴマドレご愛用!あれ、いいよねぇー。胡麻和えにも使えるし重宝さんですよねー。

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